行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 上海吸尘器的结构原理

上海吸尘器的结构原理

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-05-14浏览:

上海吸尘器是广为我们称道的吸尘器。现在社会的繁忙让我们无暇了解一种机器的结构或组成,但是如果我们能够了解上海吸尘器的结构原理是有很大益处的。它不仅让我们使用起来更快捷方便,而且当它出现故障的时候我们也可以迅速找出问题所在,及时为它排除故障。当然,更主要的是,当我们在选购上海吸尘器时,这些知识会助我们一臂之力。

上海吸尘器是一种可以代替我们人为打扫卫生的清洁工具。按照功能的不同,上海吸尘器基本可以分为五个结构部分。

1.上海吸尘器的动力组成部分。动力结构部分可以分为电机和调速器两类。在电机部分,上海吸尘器有铜线和铝线两种电机。相比起铝线电机,铜线电机有使用时间长、耐高温等优良性能。但是,就价格方面来说,铝线电机更为实惠;在调速机部分,上海吸尘器有手控和机控调速机两种。手控调速机一般情况下都是利用风门调节,而机控调速机一般为为电源式手持按键调节或是红外线调节。当然,相比手控调速机,机控调速机有着智能化、方便易操作等优良性能,但造价相对来说比较昂贵。

2.上海吸尘器的过滤结构部分。吸尘器的过滤结构是吸尘器不容忽视的一个部分,因为它关系着吸尘器的运作效率。如果过滤系统处理不当,也会导致上海吸尘器出现故障。上海吸尘器的过滤结构包括尘袋、前后过滤片三个部分。而按照每个吸尘器使用过滤材料的不同,有纸质、布质、SMS和HEPA高效过滤材料四种。

3.上海吸尘器的功能性部分。吸尘器的功能性部分主要包括它的按钮开关、尘满指示和收放线结构。

4.上海吸尘器的保护功能结构部分。为了预防机器出现故障,吸尘器在生产时会设置相应的保护功能,主要包括:抗干扰保护、过热保护、防静电保护、真空度过高保护和无尘袋保护。

5.上海吸尘器的附件结构。附件结构包括吸尘器手柄、软管、刷头、扁吸、挂钩、背带、床单刷、沙发吸等。吸尘器软管结构用来联通地面和尘袋,让灰尘更容易纳入机器中;刷头用来清洁地板和地毯等部位;扁吸可以用来清洁墙缝、角落、暖片等不容易清洁干净的地方;床单刷和沙发吸都是针对固定部分的清扫。

返回>>

TOP