行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 乐容为您介绍上海吸尘器的工作原理

乐容为您介绍上海吸尘器的工作原理

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-05-16浏览:

吸尘器越来越多地进入到我们的生活和生产中,上海吸尘器作为我们吸尘器行业中的佼佼者,被广大消费者所认可和接纳。那么,上海吸尘器的工作原理是什么呢?了解上海吸尘器的工作原理可以让我们刚开始接触它时不至于手足无措,也可以让上海吸尘器更好的为我们服务。

上海吸尘器的结构主要由动力系统、过滤系统、功能结构、保护结构部分和附件五个部分组成。当上海吸尘器在工作时则主要包括了起尘、吸尘和滤尘三个部分。首先,当为上海吸尘器通电之后,吸尘器的动力系统便开始启动了。电机会高速旋转,从吸入口将空气吸入,这样尘箱里面会有一定的真空产生;然后,灰尘便会通过地刷、接管、手柄、软管和主吸管进入尘箱里的滤尘袋,这样灰尘便会停留在滤尘袋内;再次,经过过滤的空气会被再过滤而进入到电机内部,而前后过滤片则是为了防止尘袋破裂灰尘进入动力系统的一种保护措施。最后,进入动力系统的空气会排出,而工作中的电机碳刷不断的磨损也为空气顺利流出增加了一道过滤屏障。

当然,上海吸尘器的品牌、种类、材质的不同也会影响吸尘器的工作效率。一般来讲,上海吸尘器的过滤材料越精良,空气也会被过滤得越干净,但是透气密度就会不尽人意。虽然在这种情况下吸入动力系统的风量受到了影响,而且也会导致吸尘器工作效率的降低,但是,却能给顾客带来舒适的室内环境,顾客吸入的空气也是最为干净的。

当然,在我们了解到上海吸尘器的工作原理之余,我们更要注重对吸尘器的保养和维护。我们应该明白,任何机器,任何材料都会有寿命。尤其是过滤材料,我们要注意及时得为它疏通,因为长期使用的情况下,它的微孔会被颗粒较小的灰尘粘附而发生堵塞现象。另外,如果我们的滤尘袋使用的是布质,那么它在清洗之后会发生板结现象从而影响上海吸尘器的过滤效果和透气效果;而如果我们采用SMS三层复合材料却会有透气度较低的不足。所以,在面对材料的选择上,我们也应该学会权衡利弊,选择合适的产品和上海吸尘器。

返回>>

TOP