行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 如何正确保养工业吸尘器

如何正确保养工业吸尘器

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-05-22浏览:

在人们的一般观念里,保养看似是一个遥不可及的字眼。其实,保养是一个很现实的词语,它同维护一样发生在我们进行使用物品的各个方面。一件东西,如果你不保养维护,它可能会自然走向衰败。但是,如果你细心呵护,则会延缓衰败甚至不会衰败。对于工业吸尘器也是一样,保养是一项重大的工程。那么,我们如何才能正确保养工业吸尘器呢?

首先,正确保养工业吸尘器就是在使用之前检查工业吸尘器的各项性能是否正常。各项性能包括过滤尘管是否堵塞、电源是否正常、插头是否破损、部件是否有松动现象、刷头是否磨损严重等等。如果发现问题,要及时进行维护或者更换部件,以免影响工业吸尘器的工作效率,也防止工业吸尘器运行过程中发生意外。

其次,正确保养工业吸尘器就是定期为工业吸尘器“洗澡”。及时清理工业吸尘器内部的杂物是正确保养的要旨之一:尘箱内部的滤尘网或滤尘袋理应在每次工作完之后进行清理、清洗和晾干,集尘箱内的杂物应该在杂物快满时及时进行清理。除此之外,对工业吸尘器外观的清洁也是很有必要的,因为如果外部灰尘被意外吸入电机内的话会影响电机的运作。这些都需要我们定期清理工业吸尘器,为它“洗澡”。其实,更重要的是,我们在这些仿佛例行公事的清洗之中可以顺便检查到工业吸尘器的各个部位是否发生故障,如吸尘管是否漏气等问题。

再次,对工业吸尘器要做到轻拿轻放也是正确保养工业吸尘器的一种方式。机器有时候是非常脆弱的,就跟钢笔摔倒地上书写会不流畅一样,如果工业吸尘器收到外力的强烈撞击也会出现运行不灵的情况。无论如何,对待工业吸尘器,我们要学会轻拿轻放,避免任何外力对它的性能进行挑战。

最后,正确保养工业吸尘器的重要方式是当机器出现异常情况时我们应该立即停下对它进行检查。当然,在使用过程中,虽然工业吸尘器可以持续工作,但是还是应该隔断时间休息一下,这样会延长机器的使用寿命。如果吸尘器主机发热或者有异味发出,我们应立即停下而不要勉强使用,并及时送往售后部门进行维修。当吸尘器工作之后有异常声音穿出,也应该及时检查是否有堵塞物,并查看其他部件是否有损坏。当机器停止使用后我们应该注意将它放置在阴凉通风干燥处,避免环境不适对它造成影响。

返回>>

TOP