行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 要用好就要先会用——谈谈如何保养工业吸尘器

要用好就要先会用——谈谈如何保养工业吸尘器

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-08-05浏览:

在进行工业作业时,不可避免的会产生很多的灰尘,而与一般的灰尘不一样,这种工业灰尘所产生的危害要更大。所以我们平常都会用到工业吸尘器这种工具来减少在工作中产生的污染。不过任何工具都需要进行保养,吸尘器也不例外,接下来我们就来介绍如何正确使用好它。

因为工业吸尘器的种类比较多,所以针对不同类型的吸尘器,具体的使用方法也会不一样。一是布袋型的吸尘器,因为它不能吸水,所以在操作它的时候一定要保证自己的手上没有水。另外,为了防止吸尘器的管道堵塞,在清洁的时候,应该先将场地内一些比较大的团块清理掉,然后再使用吸尘器处理。二是在使用带有自动卷线的吸尘器的时候,只要按下按钮,就可以来回收缩电源线,只是在使用的时候要注意好所拉出的电线的长度,因为拉过头的话会容易使工具损坏。三是一些既可以干用也可以湿用的吸尘器,如果清除的是一些液性的物体,在使用之后要将它的滤芯取下并及时清理干净。如果在使用的过程中出现了工具过热甚至闻到了烧焦味道的时候,就应该及时将电源拔掉,并及时送去厂家维修,以免造成更大的伤害。

另外,无论是哪种类型的工业吸尘器,都应该保证清洗的频率。而且在清洗的时候还应该注意,在选择清洗材料的时候应该使用中性材料而避免选择酸性或是碱性的,因为这些非中性的材料都会对吸尘器造成不同程度的腐蚀,时间长了,吸尘器的寿命也就缩短了。

工业吸尘器的运用范围还是比较广泛的,这就需要我们在使用和保养它的时候注意好方法,以免造成一些不必要的状况,既损害了机器,也影响了自己的正常使用。


返回>>

TOP