行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 如何让吸尘器用得更久?七个方法来帮你

如何让吸尘器用得更久?七个方法来帮你

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-08-06浏览:

日常生活中,我们都会用到吸尘器来打扫房间的各个角落。从使用者的角度来看,我们当然希望这些工具用的越久越好。不过由于上海吸尘器厂家卖的产品肯定有一定的使用期限,所以我们不能说想让它用多久就用多久。不过话虽如此,我们还是可以采用一些方法来尽量延长它的使用寿命。

1、在使用吸尘器打扫房间的时候,要注意轻拿轻放,再好的东西也经不起强烈的撞击,所以不管是对什么工具,使用的时候都要尽可能地轻柔。

2、使用完吸尘器之后,要记得将它放在通风的地方,尤其是要避免将其摆放在潮湿的位置,这样里面的部件很容易受潮而遭到损坏。

3、有的人用的是干湿两用的吸尘器,所以在吸水之后一定要及时检查进风口的地方有没有东西堵住,如果有就要及时进行清理。

4、不要一直折它的软管,也要避免将其过度地弯曲或是拉伸,这这些都会使它提前“退休”。

5、吸尘器应该定期进行清洁,而在清洗它的时候,要注意使用中性的清洁剂,不要使用有腐蚀性的清洁剂,比如香蕉水,这会加速外壳的龟裂。另外,用具的主机头千万不能进水清洗,最多用抹布擦一下。

6、及时清理过滤网,因为使用时间过长,过滤网会慢慢堵住,这样它的吸附力就会下降,为了保证它的高效工作,就需要定期清洗过滤网,将其晾干后再使用。

7、如果在使用吸尘器的过程中,发现它出现了过热或是发出焦味的情况,一定要马上停止使用,并及时送去维修,以免造成更大的损失。

除了以上说到的方法,日常中还可以多做好对吸尘器的检查工作,以便早发现问题早解决。另外,大家在上海吸尘器供应商选择产品的时候,也可以选择一些质量稍微好一点的,这样也能更好地保证它的使用寿命。


返回>>

TOP