行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 从四个方面看出工业吸尘器的独特之处

从四个方面看出工业吸尘器的独特之处

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-08-12浏览:

我们平常所说的吸尘器,其主要作用虽然都是清洁,但是也会分为不同的种类,比如工业吸尘器、商用吸尘器、家用吸尘器等,而它们在很多方面也会有很多的差别。今天我们就从四个方面为大家讲讲工业吸尘器和商用吸尘器的区别有哪些。

1、过滤功能。首先是商用的,它所采用的过滤材料一般都是纤维性质的网或是袋,无论是面积还是过滤的精度都比较小,而且它没有防止滤网堵塞的振尘装置,所以设备的马达很容易被烧坏。而工业用的吸尘器在选择过滤材料的时候都是采取不同材质相配置的方式,并且过滤结构比较丰富,过滤的面积也比较大,所以其过滤效果是很好的。而且与商用的吸尘器相比,它还有振尘装置,从而能够很好地延长马达的使用寿命。

3、设备的存储桶不同。一般商用的吸尘器其集尘桶的容量范围在十五到八十升之间,在移动和倒它的时候都有一些特别的方式。而且在处理脏物的时候,都要先将机头或是桶取下来,比较麻烦。工业吸尘器由于清理的垃圾要多很多,所以在设计它的集尘桶时都是从方便的角度出发。

3、动力不同。商用的吸尘器所需的电压一般和平常的家用电压是一样的,所以它的使用时间一般较短,而且在使用的过程中容易被损坏。而工业吸尘器的动力很足,即使连续长时间工作也能保证效果,而且其使用寿命也是比较长的。

4、配件不同。商用吸尘器的一些配件都是使用的塑料性质的,因而很容易坏掉。而工业吸尘器的支架和配件所用的材质都是钢质的,因而十分牢固。

所以从以上几个对比来看,工业吸尘器比商用吸尘器的性能要好很多,虽然这种差别主要是因为其使用的场合不同,但我们还是应该承认,在很多的情况下,大家也可以用它来代替商用吸尘器的工作。


返回>>

TOP