行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 四招轻松解决吸尘器的烦人噪音

四招轻松解决吸尘器的烦人噪音

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-08-14浏览:

一般说来,工厂的作业环境都是不太好的,因为有各种各样机器的噪音,比如说工业吸尘器。而长期在嘈杂的环境中工作对于人体健康是非常不利的,所以这里给大家介绍几个减少吸尘器噪音的方法,以给人们提供一个更加舒适的工作环境。

1、及时取出吸尘器中的异物。我们在使用工业吸尘器的时候可能会经常听到一些类似硬物撞击的声音,出现这种情况的最大可能性就是设备内部卷进了一些金属块或是颗粒等比较坚硬的物体。长时间这样的话设备的滤芯就会被损坏,所以要及时停止运转并将异物取出,这样扰人的声音也会停止。

2、保证过滤系统的通畅。吸尘器里很重要的一个部分就是它的过滤系统,如果这其中的通风道、过滤器或是吸尘管等出现了一些堵塞物,它在工作的时候就会发出很沉闷的声音,严重扰乱人们的听觉。而且,如果不及时将其处理的话,设备内部的电机就会出现散热不良并烧毁的情况。

3、及时校正变形部位。如果出现了电机轴承损坏、叶轮变形、钉子和转子碰撞在一起等情况,设备就会发出一些不正常的刺耳声,像这样产生的噪音也是比较的大的。需要马上停止运作检查问题部位,并及时校正。

4、安装消音器。上面提到的几种方法都是通过解决工业吸尘器的一些故障来减少噪音的,对于一些功率比较大的设备,我们还可以直接安装一些消音器或是其它消音的装置来减少噪音。

另外,按照工业吸尘器的功率不同,我们也要选择合适的吸尘刷,否则它也容易发出一些刺耳的声音。虽然吸尘器在清洁方面的作用是巨大的,但若是不尽量减少它的噪音,它也是会产生一些负面影响的。所以希望通过文章的介绍,大家能获得一些有用的知识。


返回>>

TOP