行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 工业吸尘吸尘器——化工生产不可或缺的净化神器

工业吸尘吸尘器——化工生产不可或缺的净化神器

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-08-21浏览:

在工业生产中有很多不同的作业环境,在这些不同的环境中,工业吸尘器所发挥出的功能也是不一样的。今天我们就以它在化工行业的应用为例谈谈工业吸尘器所具有的几个功能。

1、净化在作业过程中所产生的废气。在所有的工业生产过程中,都会排放出不同种类的废气,而不管是何种类型的气体对于在其中工作的人员来说都是比较危险的,所以人们也需要采取一定的措施对其进行处理。工业吸尘器在这些废气排出之前,就可以先将其中的固体颗粒分解出来,从而方便进行下一步的空气处理。

2、净化一些介质。就化工行业的一些操作来看,免不了要进行一些催化作用。但是在进行催化床反应的时候原料中往往会有一些固体颗粒,这就会使催化剂的性能大大降低,因此在进行反应之前就需要用到设备先将这些干扰介质除去,以保证作业的效果。

3、为后续设备保驾护航。一般的工业操作都会有一系列的流程,所以在进行每一步的时候都应该及时将其中的尘粒除去,以保证机器的安全运行。

4、回收作用。对于在生产过程中所产生的一些微粒,如果加以回收的话,不仅能够保护环境,还能够节省一定的生产成本。而这些都可以通过工业吸尘器做到。

5、减少工作中的危险系数。大家知道,化学品中有很多的易燃易爆物,将这些物质与空气混合很容易发生爆炸。因此,在这些物质混合之前,一定要用机器将其及时处理掉。

可以说,工业吸尘器在化工作业中的应用还是比较广泛的,尤其是在处理一些如硫酸之类的化工原料时,它更是要发挥关键性的作用。随着国内化工行业的迅速发展,工业吸尘器的应用也会更加广泛,发挥出的作用也肯定会越来越大。


返回>>

TOP