行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 吸尘器的温度和使用时间以及产品质量有很大关系

吸尘器的温度和使用时间以及产品质量有很大关系

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-10-06浏览:

可能人们平常在使用工业吸尘器的过程中,经常会发现其表面升温的速度非常快,有时候吹出来的风都是滚烫的。很多人就认为是设备出现了故障,可能有时候确实是因为它出现了问题,但有些时候也可能是由于使用的时间太长。下面就为大家仔细分析一下这其中的原因。

首先可能是使用时间太长,一般吸尘器都会有额定的工作时间,可能是一个小时,也可能是两个小时。如果超过了这个时间,那就应该及时停机让电机休息一下,待其降温之后再使用。如果长时间让其保持在工作状态,那电机自然会越来越烫,尤其是在夏季的时候,更容易将电机烧毁。所以如果自己在使用的时候发现机器有点烫了,就看看是不是它使用的时间太长了。另外,如果自己不能把握好时间,也可以买一个能自动定时的。

其次是吸尘器本身质量不好。像有些次厂生产的设备做工都不太好,可能是材质有问题,也可能是密封性不好等,有时候就算只是用一会儿就会变得很烫,如果是这个因素造成的话,就要在以后购买的时候注意,尽量选择一些正规的厂家。

最后,一些新买的工业吸尘器在初次使用的时候设备表面或是吹出的风也可能会比较烫,大家不要觉得奇怪,怎么刚买的东西就是坏的?这种情况是属于正常现象,一般只要多用几次就会恢复正常,但是如果一直是这个样子可能就是产品本身有问题了。另外,如果新买的吸尘器在工作的时候会发出烧焦的橡胶的味道,也要及时检查一下电机,看其是否出现了问题。

除了长时间使用以及质量问题之外,如果工业吸尘器使用的年限较长的话,也可能会因为电机老化而出现类似的问题,这个时候就需要大家及时更换设备了。

返回>>

TOP