行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 无尘室吸尘器保养方法 上海乐容为您解忧

无尘室吸尘器保养方法 上海乐容为您解忧

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-05-05浏览:

通过使用无尘室吸尘器可以将一定空间范围内的有害气体、细菌等有害物质除去。构造出一个微粒符合要求的环境,同时将室内的温度和湿度保持在一个相对稳定的范围之内。所以在医疗和工业生产中发挥着重要的作用,但是很多客户并不知道如何无尘室吸尘器的保养方法,导致无尘室吸尘器的使用效果减弱,使用寿命缩短。那么今天就让我们跟着上海乐容实业有限公司一起去学习下吧。

首先对于干式的无尘室吸尘器,在潮湿的情况下不能储存于室外环境之中。而对于干湿两用型的无尘室吸尘器在使用后要将滤网进行清洗并及时晾干。如果要再次装机使用,使用前应当用清水清洗滤网,晾干后才能再次使用。在这里我们推荐给客户一个好办法。不要清洗吸尘器的棉布滤网,只要使用吸尘器即可起到清洗滤网的作用。如果要清洗机器,用含水或者中性清洁剂的湿布擦拭机器,不要使用碱性或者酸性的物质擦拭,这些都会对机器造成损失。此外严禁将吸尘器浸入水中这样对导致外壳破裂。以上介绍了一下使用前和使用完成之后的一些无尘室吸尘器的保养方法。

在使用无尘室吸尘器时,也有相应的保养方法。如果持续使用无尘室吸尘器,客户需要每隔三个月检查一下活性炭的使用情况。同时为了延长马达和过滤器的使用寿命,客户应当及时对无尘室吸尘器内的集尘袋进行更换。如果集尘袋更换不及时,有可能会导致破裂,从而导致马达烧毁。此外还要及时清理吸尘器在工作时附着的各种杂物。这些杂物都有可能造成吸尘器的损坏。不要使吸尘器处于连续工作状态,这样会缩短使用寿命。持续的工作时间应当保持在4个小时之内。当无尘室吸尘器停用的时候,应当把它放在通风干燥的场所,不要把软管折叠、拉伸和弯曲。

通过上面上海乐容实业有限公司对无尘室吸尘器保养方法的介绍。大家在以后的使用过程中一定要注意,如果能够做到上面的这些方法,不仅可以提高无尘室吸尘器的使用效率,还可以延长使用寿命,避免不必要的损失。

 

返回>>

TOP