行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 大功率吸尘器的过滤方式分类

大功率吸尘器的过滤方式分类

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-04-25浏览:

大功率吸尘器的在生产、生活中的作用很大,同时它也拥有悠久的历史。随着科技的不断进步,市场上也产生了新品种的大功率吸尘器,根据过滤的方式可以将大功率吸尘器进行分类,那么今天就让我们跟着上海乐容实业有限公司一起去看看吧。

根据过滤的方式可以将大功率吸尘器分为三类。主要有尘袋过滤、水过滤和气旋过滤着三种。下面我们就来具体分析分析。

首先是尘袋过滤,这种大功率吸尘器的主要工作原理是利用电机的高速旋转所产生的高速气流将粉尘和空气进行分类,再将以此处理的空气通过活性过滤材质,进一步出去空气中的有害物质和细菌,最终达到净化空气的目的。这种大功率吸尘器的优点是处理效果好,而缺点就是要对使用过的过滤袋清理,有可能造成二次污染。而且吸尘器内的集尘袋随着时间的推移,真空度下降,最终导致除尘效果减弱,集尘袋内没有处理物质,会造成吸附的微生物在集尘袋中继续滋生。这是大功率吸尘器过滤方式分类的第一种。

大功率吸尘器过滤分类方式分类的第二种就是利用水作为过滤媒质的水吸尘器。吸入设备的空气中会通过加入除尘物质的水中,空气中的灰尘和微生物会溶解在水中。剩余的空气再通过进一步的过滤,排出设备。尾气得到大幅改善。但是这种大功率吸尘器要处理好电力供应的问题,因为媒介是导电性能十分优良的水。此外吸入灰尘和微生物的水也要及时清除,否则会导致水发臭,导致设备报废。

大功率吸尘器过滤分类方式分类的第三种就是气旋过滤,即利用气旋产生的离心力将密度不一的物质进行分类,从而达到净化空气的目的。这种过滤设备,高效清洁,但是设备的价格较高。

由于我国经济不断发展,除了传统工业领域对大功率吸尘器的需求外,居民在对住房进行装修时往往也会选择吸尘器,来净化室内环境。通过上面对大功率吸尘器过滤分类方式的介绍,我想消费者应该在选购时做到心中有数,能够结合自身的实际条件,选择适合自己的产品。上海乐容实业有限公司为客户提供优质服务,根据客户的实际需求,为客户量身定做相应的大功率吸尘设备。

返回>>

TOP