行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 功率不同,吸尘器护养法则也不同

功率不同,吸尘器护养法则也不同

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-09-09浏览:

由于工厂车间的规模不同,所以它对工业吸尘器的要求也会不一样,很多的车间就会选择功率较大的吸尘器,以提高工作的效率,同时起到一个保护作用。一般大功率的吸尘器都能提供过载、短路等保护,而且绝缘性、防灰防尘性比较好。不过既然是大功率的设备,在保养的时候也会有较大的不同。

对于设备的电源线,平时要及时检查有没有损坏或是松掉的情况,如果有的话不要擅自解决,要请专业的维修人员进行更换。

吸尘器的过滤器在经过长时间的工作之后可能会被一些灰尘、杂物堵塞住,为避免影响它的正常工作和使用寿命,平时要注意定期清理它的过滤设备。

一般来讲,不同吸尘器的使用范围是不一样的,所以如果要将它用于一些特殊的场合如腐蚀性液体的环境时,要先了解清楚它有没有使用场合的限制,以免对设备造成不必要的伤害。

在进行维护或是清理工作之前,要先将它的电源拔掉,否则操作人员很可能会引起触电。

在使用吸尘器之前,要先熟悉产品的使用说明书,并按照正确的操作规则去使用,避免因操作不当引起的设备故障,同时还能保证工作人员的安全性。

在使用之后,最好是及时进行清理,如果是在比较潮湿的环境中使用过,一定要进行干燥处理,以免设备受潮发霉乃至被腐蚀。

一定的功率适应一定的电压,所以在使用大功率吸尘器的时候,要为其配置与之相适应的电压,要不然电机很可能会被烧坏。另外,由于吸尘器的电压较大,所以在使用的时候一定要为其接地线,以确保用电的安全性。

在长时间使用之后,要记得查看电机的使用情况,如果过热的话就要暂停使用,以免影响它的寿命。此外,还应该定期检查吸尘器的其它器件,发现了问题要及时处理。

大功率的工业吸尘器净化空气质量的效果会更好,所以只要做好对它的保养,车间的工作环境也会更好。

返回>>

TOP