行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 教您两种类型吸尘器过滤器的清洗和更换方法

教您两种类型吸尘器过滤器的清洗和更换方法

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-10-10浏览:

在维护工业吸尘器的过程中,过滤器是一个非常重要的部位,它性能的好坏直接关系着吸尘器的清洁效果。使用过的人也知道,每当用了一段时间之后,过滤器就会积累很多的杂质,所以平时我们需要定期对其进行清理和更换,而这一过程是需要讲究一定技巧的,下面就来为大家详细介绍一下。

首先是它的清理。和更换相比较,这一步还是比较简单的。在清洁它之前只需要先将设备关掉,然后将过滤器取出来按照一般的清洗方法进行清洁就可以了。

其次是它的更换。这一步需要分情况进行,因为工业吸尘器的过滤器分为了纸质型的和折叠型的。对于纸质的过滤器,在更换的时候需要经过四步,一是先将电机的机壳取出来,二是从管口底部将过滤袋抽出来,三是将新的过滤袋装上去,并将其固定住。最后是重新将机壳放进去,并锁好箱子。而折叠式过滤器的更换就要复杂一点了,不过它主要也是包含了四步,第一步也是先将设备的上盖打开,并将内部的过滤器取出来;第二步是将其清理干净,如果有必要的话可以使用水清洁。有时候里面的灰尘已经非常多了,即使用水也难以清除,那么最好是也更换一下。第三步是检查一下原有过滤器的型号,并放入与之匹配的新过滤器。最后一步也是将盖子关上并锁紧。

虽然以上两种不同类型过滤器的更换方式稍有不同,但是大体思路还是一样的,而且更换的过程也比较简单,相信大家看过之后就能够动手操作。

在工业作业环境中,工业吸尘器所发挥出的作用还是比较大的,所以为了保证它的使用效果,平时我们需要做好保养工作,尤其是要及时清理过滤器,谨防造成二次污染。

返回>>

TOP