行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 吸尘器过滤器的选择要有针对性

吸尘器过滤器的选择要有针对性

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-10-16浏览:


局部影响整体,讲这句话放在对工业吸尘器的使用当中是再合适不过的了。因为其内部不管哪一个部件出现了问题,都会使设备无法正常运行。而在吸尘器所有的组成部分中,过滤器这个小局部的作用又显得更为突出,所以在选择过滤系统的时候也需要我们多加用心。按照使用环境的不同,市面上的过滤系统分为很多不同的类型,而它们都有各自的特点。

一种是防静电的过滤系统。这种过滤器是在内部的织物中加入了具有导电性的钢丝,每到秋天静电现象比较频繁或是设备在吸入一些带有静电的粉尘的时候,它就能将这些静电吸收掉,从而起到保护电机的作用。

二是一次性过滤系统。这种尼龙性过滤器的主要好处就是可以提高设备的抗磨损能力,并能延长过滤器的使用时间。

第三种是耐高温的过滤器,其材质主要为聚酰胺。因为吸尘器经常会在一些高温环境中工作,如果过滤器能承受较高温度的话,就能保护滤芯不受伤害,保证设备的正常运行,同时延长它的寿命。

第四种是纸质的过滤器。这种也是一次性的,它能有效防止一些粘性的东西堵塞过滤器进而 影响清洁效果的情况。不过也由于是纸质的,所以比较容易损坏。

第五种是防撕裂性的聚酯过滤器,除了不容易撕坏外,它还有着良好的耐磨性能,过滤的精度也是一般过滤器不能比拟的。

第六种是覆膜过滤器,有时候在清洁的时候灰尘比较多,如果使用的是这一种过滤器的话,只要在使用完之后轻轻抖动一下,粘附在上面的灰尘就会落下来。

根据这些不同过滤器所具有的不同特性,我们就可以根据工业吸尘器所使用的环境有针对性的选择,以让它发挥更好的效果。

返回>>

TOP