行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 吸尘器透尘不得了,赶紧换个过滤网!

吸尘器透尘不得了,赶紧换个过滤网!

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-10-20浏览:

工业吸尘器最主要的功能就是吸附空气中的灰尘,但是当它将吸入的灰尘又返还到空中,也就是说它透尘的时候,会不会产生什么危害呢?又或者它只是影响了吸尘的效果?要了解这个问题,大家就要接着往下看了。

吸尘器在工作的时候,会先通过内部的风机、气泵将桶身中的空气全部抽走,使其变成真空状态,这样外界和机器内部就会形成一个气压差,通过电机、吸嘴各个部分的作用,地面和空气中的灰尘以及其它颗粒就会进入到桶中。其中,一些固体颗粒会被收集到过滤袋中,而空气则会经由过滤袋、滤芯的二次过滤之后重新排放出来。也就是说,如果在这过程中,空气在没有达到排放标准的情况下就被重新放出来,那这排出的空气中也会携带着很多的灰尘,其造成的污染会更大。

为什么这么说呢?首先,吸尘器内部本来就会有一些残留的杂质,在和重新吸入的空气、其它废物混合在一起之后排出来,就相当于是将多种有毒物综合起来行成一体,其毒性也肯定是成倍增加的,如果灰尘中刚好存在着有毒物质,那它更是相当于一个排毒器,每工作一次就会对人体造成一次伤害。另外,有灰尘排出去就会有灰尘留在机器内部,比如一些带有金属末的灰尘,如果长期在电机里堆积的话,就容易将电机烧坏,严重的时候还会引起爆炸,其破坏性可想而知。

所以说,工业吸尘器出现透尘的情况还是比较恐怖的,而要解决这种情况,就需要提高过滤系统的精密性,防止任何灰尘通过过滤网返回到空气中。因此用户在购买这一类清洁设备的时候,必须要重视过滤器材的选择,避免因此种情况而对人体和环境造成的危害。

返回>>

TOP