行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 冬天保护干湿两用吸尘器的秘诀

冬天保护干湿两用吸尘器的秘诀

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-10-22浏览:

现在的温度已经越来越低,一切征兆似乎也意味着冬天的脚步越来越近了,而不同季节对于不同物品的使用和保养方式是不一样的。那么在这个季节使用干湿两用型工业吸尘器的时候又该注意些什么呢?下面就让我给大家介绍一下。

和其它类型的吸尘器相比,干湿两用型的吸尘器出现故障的概率会高很多。虽然吸尘器本身不会因为温度的改变而出现故障,但俗话说,我不杀伯仁伯仁却因我而死,因为温度的变化导致了空气中各个因子的变化,最终就会使机器出现不同的故障。像在冬天的时候温度比较高,而空气中的湿度又较大,这样在设备周围的水汽就会凝结成霜,而吸尘器在工作的时候会释放出热量将其融化,使得这些水分进入到机器内部,严重的话就会将电机烧毁。除了天气的原因之外,还有一些人为的原因。有些人在使用完机器之后总是不记得将里面的液体倒出来,平时还好,但是在冬天温度较低的时候,一些冰点较低的液体就会凝固,使得机器的软管以及其它部位被冻住的液体撑大。

针对这些情况,在冬天使用干湿两用型吸尘器的时候一定要注意保养。首先就是在清洁之后及时将里面的废弃物以及液体排出来,以免零部件被冻住。另外,在使用完之后不要忘记用干毛巾擦拭机器的表面以及其它能擦到的部分,这样做也主要是为了防止它腐蚀里面的电机以及其它部件。

不管在哪个季节,只有做好了工业吸尘器的保养工作,它才能更好地为我们工作。冬天人怕冷,其实吸尘器也是一样,如果不保护好它,它就会被冻坏。所以在这个季节最好是不要把它放在室外,而应该将其放在比较暖和的地方。

返回>>

TOP