行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 工业吸尘器不用之后应该注意的问题

工业吸尘器不用之后应该注意的问题

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-10-24浏览:

工业吸尘器在工业环境中扮演了较为重要的作用,其使用范围也是比较广泛的。一般我们在使用这些机器的时候,都会比较重视操作它的方法。但是除了要掌握好正确的使用方法之外,在它工作结束之后也要知道一些注意事项,这样才能尽可能延长它的使用寿命。所以下面我就来给大家介绍一下相关的注意点。

第一,在即将停止机器的工作之前,首先需要注意的就是安全地进行清灰工作,以防出现什么意外。

第二,如果设备长时间不使用了,也不要对其不管不顾,将其扔在某个角落里。除了定期进行清洁之外,还需要密切注意金属表面的生锈情况。而为了尽可能避免这一点,最好是将其放在干燥通风并且干净的环境中,防止灰尘、雨水之类的物质对它造成的伤害。

第三,在吸尘器不工作的时候,要隔一段时间让它进行空转,这样做一是为了确定它是否处在正常的工作状态之中,二也是为了防止因长期不使用而造成的内部零件损坏等情况。事实证明,这是维护它正常工作的最好方法。

第四,在设备内部经常会出现湿气凝结的现象,时间长了就容易腐蚀内部的零件。出现这种情况主要是因为在工作完成之后没有及时将里面的气体排出来,相应的,要尽可能避免它就应该在每次工作完了之后将里面的湿气体排出来。

第五,有时候设备长时间不使用之后再让其工作可能会出现很多的状况,比如连续工作久了之后主机会发热,内部有异常振动等。这个时候切不可强行让其继续运转,而应该将它送去维修。

对于使用时间比较长的工业吸尘器,其吸力或多或少会有下降的趋势,所以每隔一段时间之后,应该将里面的布袋或是尘隔拿出来清洗,以恢复它的吸力。

 

返回>>

TOP