行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 使用工业吸尘器时的七个禁忌事项

使用工业吸尘器时的七个禁忌事项

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-10-28浏览:

人们在使用工业吸尘器的时候,总是会遇到很多的问题,其中很多是由于我们在操作的时候采取了不正确的方法,而这些不正确的操作会不同程度地影响设备的正常使用,严重的时候还会对操作者造成一定的危险。而为了尽量避免这一情况,我们就来说一下它的禁忌事项。

第一,在吸尘器工作的时候要注意它所清理的垃圾类型,对于一些酸性或是有腐蚀性成分的液体和其它物质要尽量远离,因为吸尘器有不锈钢组成部分,这些物质会对其造成损害。

第二,当设备的电源电线出现故障的时候不能使用,因为这样容易使操作者出现触电情况。

第三,不要长时间使用吸尘器,这样电机容易在持续的使用中出现过热情况,严重的时候还会烧毁,这对于设备本身的使用寿命也是会大有影响的。一般来说,连续使用的时间不能超过五个小时。

第四,小孩子本身就和设备的高度差不多,而对于这类电器类的东西,稍不小心就会出现危险。所以平时要尽量避免孩子和它的接触,尤其是在使用的时候。

第五,平时不使用设备的时候,一定要避免在它上面堆放过多的东西,有些人就觉得设备的上方比较空旷,不好好利用就是空间的浪费,但是过多的负担容易使设备的内在组成部件受到损害。

第六,设备使用的时间长了容易出现一些故障,但是需要注意,如果自己不是专业人员,切不可擅自将其拆开修理,尤其是不能打开它的机头。

第七,为避免引发人体触电,不管是在使用还是放置的时候,都要将设备的插头远离潮湿或是有水的地方。

如果大家在使用工业吸尘器的时候能够注意到以上说到的几点,那么也能保证它的高效使用,同时延长它的使用时间了。

返回>>

TOP