行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 工业吸尘器在现代工业生产中能够发挥的作用有哪些

工业吸尘器在现代工业生产中能够发挥的作用有哪些

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-02-18浏览:

工业吸尘器是在工业成产中的一种重要设施,在人们越来越追求品质、环保、健康的工业化生产中发挥着非常重要的作用,是现代工业生产中重要的设备,尤其是在一些污染较重、粉尘较多的生产中更是必不可少。

我们知道伴随着工业革命带来的工业发展浪潮,机器设备在工业生产中发挥着巨大的作用,我们可以这样说,机器带动生产的发展。机器设备能够提高生产效率,同时有很多重要的作用。我们在日常生活中最常见的是家用吸尘器,我们知道吸尘器能够吸取空气中的灰尘,净化空气,那么这种应用于工业中的吸尘器的功能又有哪些呢,下面我们来了解下工业吸尘器在现代工业生产中能够发挥的作用有哪些。

在工业生产中,很多行业会产生大量的灰尘、粉末以及其他细小的废弃物,这些废弃物会严重污染环境,造成空气的污染,这样的工作环境会影响机器以及工作人员的正常工作。工业吸尘器同家用吸尘器一样能够有效地收集、吸取空气中的粉末、灰尘、废弃物,是很好的空气净化设备。在生产中没有粉末、灰尘的干扰能够提高机器的使用寿命、同时更有利于工人的生产劳作,提高工作效率。

这种工业生产中使用的吸尘器能够吸收生产中产生的的各类金属、非金属等颗粒,能够吸收油、水等液体,并能够吸收净化空气中的有害气体。尤其在纺织行业这种粉尘污染严重的行业中能使用这一设备能够很好地提高纺织产品的质量,提高生产效率。

在化工厂吸尘器也有很大的作用,化工厂通常会使用很多昂贵的催化剂,催化剂价格昂贵,且使用过程中容易浪费,使用吸尘器能够回收这些昂贵的催化剂。

在工业生产中会产生很多的有毒气体,这些有毒气体造成很多职业病,例如电焊工尘肺、鞋厂白血病等这些常见的疾病。使用吸尘器能够有效的吸收有害气体,这样就能很好地解除有害气体致病的困扰,是工厂生产中的首选,也是在生产中的必要选择。

以上就是工业吸尘器最主要的几个作用,能够除尘、吸毒、净化空气等诸多好处,在工业生产中发挥着重要的最用,能够提高产品质量,环保、健康,是工业生产中的必要设备。

返回>>

TOP