行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 延长吸尘器寿命需要做哪些工作

延长吸尘器寿命需要做哪些工作

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-09-01浏览:


工业吸尘器在我们平常的工作中发挥了很大的作用,而作为回报,我们就应该在使用和保养的时候多用点心,尽量避免因为一些人为因素对它造成的伤害。所以,这就要求我们牢记好四个注意事项。

第一,注意有些物件是不适合使用机器来清理的。比如说尖锐物、汽油、带火星的物品、潮湿物、金属末、粘性物质等等,因为吸尘器在将这些东西吸进去之后容易造成堵塞,而且一些坚硬物会对内部结构造成伤害,严重的时候甚至会引发一些事故。

第二,在使用的过程中要轻柔,不要随意撞击、摔打。吸尘器上的软管比较脆弱,在使用的时候不要随意将它折来折去,也不要过力地拉扯。另外,在使用之后要清理掉桶内的一些杂物。每隔一段时间之后,要对除尘袋进行一次彻底的清洗工作,以免影响吸尘器的工作效率和效果。

第三,如果在使用机器的过程中出现了异常声音,要及时停掉机器,并检查吸管处是不是有东西堵住,在将异物清理干净之后才能继续使用。而且,为保证使用的效果,一定要将机器的吸嘴、板刷以及一些连接口扣紧,以防使用中途出现什么故障。

第四,注意控制使用的时间。需要用电的机器都不适合长时间使用,如果需要的时间比较长,也要注意每个三十分钟将其停下休息一会儿。一般吸尘器连续工作超过两个小时之后,电机就已经很热了,如果再继续使用,而机器有没有配备降温保护装置的话,电机就很容易被烧坏,从而缩短了它的寿命。因此,平常要尽量避免长时间使用它。

工业吸尘器使用时间的长短在很大程度上取决于人们对它的保养,如果想让它在保证效果的同时还能延长其使用寿命,那就不要忘了我们上面说的四个要点。

 

返回>>

TOP