行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 通过振尘可以更好提升吸尘器的工作性能

通过振尘可以更好提升吸尘器的工作性能

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-09-12浏览:


工业吸尘器的种类比较多,其中有振尘功能的设备的工作效率是比较高的,它能够依靠不同的方式控制灰尘的飞扬,进而避免堵塞过滤器的情况。从市面上的销售来看,它所提供的振尘方式有三种,本文就来给大家做一个介绍。

第一种是通过手动的方式达到振尘效果。 这可以算是一种比较原始的方式了,当过滤器性能有所下降或是里面有东西堵住的时候,就可以通过手动摇晃吸尘器的振尘晃杆来使过滤器保持通畅。这种振尘方式的好处就是操作简单,不用将过过滤器拆卸下来就能达到一定的效果。但缺点是振尘的效果依堵塞物的多少而定。

第二种是脉冲振尘。这种振尘方式是按照设备的电机功能量身设计的,它最大的特点就是可以定时进行清理,而且还可以通过人工方式设定它的清理时长,清理效果也比较理想,是一种值得推荐的振尘方式。

第三种是电动振尘方式。它其实是手动振尘方式的替代品,在外观上少了一个振尘杆,所以看起来更加美观,而且它省去了人工振动所花的精力,主要依赖振打过滤器的方式隔离灰尘。和脉冲振尘一样,可以人工调节它振打的时间。

这种振尘工业吸尘器的工作原理就是当灰尘、粉尘之类的杂物通过吸口进入设备内部时,其分离器会隔绝掉大部分的灰尘,只有少量会进入到过滤器外部。时间长了之后,这些灰尘会慢慢积累,进而造成过滤器堵塞。这个时候,振尘装置就会发挥出它的作用,通过强力震动将这些粉尘灰尘震落下来,并使其通过分离器进入到集尘桶中,从而将过滤器上的灰尘清理干净,保证其正常的吸力。而操作者只要及时清洗这些集尘桶就可以了。

返回>>

TOP