行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 方式不同,清灰效果也大有差别

方式不同,清灰效果也大有差别

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-09-22浏览:

工业吸尘器的除尘方式有很多种,其中布袋除尘就是一种非常高效的方式,而它清理灰尘的方式也有很多种,比如振打式、脉冲式……本文就为大家介绍其中的三种常见方式。

第一种是振打式。这种方式就是利用一些机械装置拍打或是摇动滤袋的框架,让其在振动的过程中将灰尘掉落下来,从而达到清洁的效果。振打清灰的方法比较简单,适合用在一些纺织的过滤袋上。不过它的效果不是很好,而且使用这种方式除灰的时候,一些粉尘容易扬起来,所以我们一般都会分室进行。

第二种是脉冲式。这里面又包含了两种,一是喷吹,二是反吹。喷吹就是在每个滤袋的上面设置喷管,另一端连上控制阀门组成控制系统,并设置一定的阻力值达到清灰效果。这种清灰方式 要求滤袋为外滤形式,如此才能保证捕捉到的灰尘落在滤袋的表面。当清理灰尘的时候,喷射的气流会以极快的速度通过滤袋的顶端,并形成空气波促使滤袋膨胀。而反吹方式的效果更强,也不需要采用分室的方式,只是对于机械构造有一定的要求,即能产生脉动作用。

第三种是气箱脉冲式。它最大的特点就是会将滤袋分室,并用隔板将其隔起来。在清灰的时候先将排气口的阀门关掉,然后按照先后顺序对分室的上部喷射气流,这样每个分室就会慢慢聚集大量气流并进入到滤袋中,引起滤袋膨胀,在冲击作用下这些灰尘就能被清理掉了。

除了上面介绍的三种清灰方式,工业吸尘器还可以通过气环反吹、反吹和振动相结合几种方式来达到相同的效果。只是由于这些方法在具体的运作原理上存在一定的差别,所以效果的强弱也会有所不同。

返回>>

TOP