行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 国产吸尘器聚集在市场底端的原因剖析

国产吸尘器聚集在市场底端的原因剖析

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-09-24浏览:

按照使用场合的不同,吸尘器的品种也有所差别。在国内的吸尘器市场中,工业吸尘器所占的比重还是较大的。但与此同时,我们也要知道,所有的产品都分成了国产和进口的,而很不幸的,前者的份额大多集中在底端市场。

只要做一下调查就可以发现,在一些比较高端的行业,比如飞机制造业、易燃易爆或是其它特殊作业场合,所使用的工业吸尘器全是从国外进口的,国内的几乎没有什么市场。为什么会出现这样的状况呢?主要原因可能有四点。

一是国产吸尘器的性能不够好。吸尘器的吸力很重要,但如果其电机和真空泵的质量不能保证时,吸尘器的风量和负压也不好,这样在工作的时候,就不能保证良好的吸力。如果将这样的产品应用在高端领域,显然无法达到理想的效果。

二是过滤器不过关。过滤器的精度越高,其过滤性能就肯定会越好,能够保证将空气中的微粒也吸附进去,更好地优化空气质量。但是精度越高,生产成本也会更高,加上人的肉眼无法看到一些粉尘,即使过滤性不高,消费者也无法用肉眼察觉。所以很多国内产品所使用的都是一些过滤性一般的滤网。

三是没有专业机构的认可。一般国外的产品都是经过了专业机构的认证的,人们在使用的时候会更加放心。而国产的即使质量达标了,由于没有获得专业认可,也难以得到用户信赖。

四是产品结构不尽合理。可能在设计产品的时候,吸尘器本身的结构存在一些漏洞,在使用过程中造成的损耗比较大,这势必会降低用户的体验度。

可能和国外的产品相比,国内的工业吸尘器在质量上还存在一定的差距,而这也正提醒着我们要更加用心地研制产品,争取早日缩短这其中的差距,占据更多高端市场的份额。

返回>>

TOP