行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 导致工业吸尘器吸力变小的一些原因分析

导致工业吸尘器吸力变小的一些原因分析

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-02-14浏览:

工业吸尘器是工业中很常见的一种清洁设备,现代化的工业生产和清洁中已经离不开工业吸尘器的帮助了。然而在我们使用的过程中,经常会碰到吸尘器的吸力变小或则是没有吸力的情况。那么究竟是什么原因导致吸尘器出现这种情况的呢?下面上海吸尘器就为大家说说导致这种情况产生的原因。

1、集尘袋里面的灰尘和垃圾积累过多

集尘器里面的垃圾过多,会导致过滤微孔被堵死,使气流通道不畅通,这样就造成了吸尘器的吸力变小或则是没有吸力。产生这种情况就应该清除集尘袋内的垃圾或则是更换新的集尘袋。

2、风道被堵

若是吸尘器的软管或则是吸尘头、吸风口被一些纸团、棉絮之类的垃圾堵住,这样也会导致吸尘器通气不正常,也会让吸尘器的吸力减小甚至没有吸力。

3、有漏气现象

(1)吸尘器的主机腔内的进风口装配的位置不合理,或则主机内部的一些橡胶圈没有安放好,橡胶圈老化等一些问题都会造成吸尘器主机里面的气流从这些风口的边缘流出来,这样就会让风压减小,造成吸尘器的风力减小。

(2)集尘箱内部的过滤器没有装好,让过滤袋四周的橡胶圈无法平整的放在集尘腔之间的漏风处,这样会让集尘腔内的真空度减小,从而造成吸尘器的吸力变小。

(3)吸尘器的一些零部件的损坏,如软管裂开、接头松动等一些问题都会造成吸尘器的吸力变小。

以上便是工业吸尘器吸力变小的一些原因,吸力变小是吸尘器常见的一个问题。我们只有掌握了导致这一现象发生的原因,才能从根本上解决这一问题。

返回>>

TOP