行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 工业吸尘器应该如何保养以延长使用的寿命

工业吸尘器应该如何保养以延长使用的寿命

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-04-04浏览:

很多生产者为了各种各样的目的来购买工业吸尘器。但是一般来说,工业吸尘器的价格较高,购买者在购买之后,会希望工业吸尘器具有较长的使用寿命。但是也有很多人因为在使用的过程中使用工业吸尘器不当,导致了工业吸尘器的迅速毁坏。下面我们就来为大家简要的介绍一下工业吸尘器应该如何保养以延长使用的寿命。

及时清理桶内杂物和各吸尘附件,尘格尘袋在每次工作后清洁, 检查有没穿孔或漏气,并用清洁剂加温水彻底清洁尘格和尘袋,并吹干,严禁使用不干爽的尘格尘袋.  

首先,在使用工业吸尘器之前,应该检查吸尘器电源线及相关的设备是否有破损的情况来保证使用的时候不会产生危险事故,在使用结束后,应该电源线圈整理整齐放于工业吸尘器的顶部。在使用的时候,工业吸尘器的吸尘软管不能过度拉伸和弯曲以防止断裂。

其次,如果使用了工业吸尘器吸入水分之后,应该及时检查机器的进风口有没有堵塞的情况出现还要检查机器的过滤装置十分破损,如果有需要立刻清理和更换装置,避免影响下一次使用。

再次,在使用工业吸尘器的时候需要轻拿轻放,防止出现机器跌落或者是受到猛烈的撞击。并且在机器不使用的时候,应该把机器放在通风干燥的场所,防止因为接触过多的随分而生锈,影响机器的寿命。  

第四,清洁工业吸尘器的时候,应该使用湿润的或者是沾有中性清洁剂的柔软的布料擦拭。严禁为了省事,将吸尘器的主机头严禁浸入水中清洗,同时在清洗的时候也不能使用汽油等具有强烈的腐蚀性的清洁剂,否则会损坏机器的外壳。同时不能够使机器处于长时间连续工作状态,工业吸尘器连续使用两个小时之后,应该停止使用,等待机器的温度恢复正常之后再次启动使用。并且工业吸尘器如果使用的时间较长之后,吸尘器的犀利会下降,因为工业吸尘器的过滤材料会因为附着了太多的杂物而堵塞,为了保证机器的正常使用,应该定期清洗工业吸尘器的过滤设备。  

最后,如果机器的温服过高,或者是发出烧焦的味道,或有异常振动和响声,及时送修,避免出现安全事故。 

以上就是为大家整理的应该如何保养工业吸尘器以延长使用的寿命的知识。

返回>>

TOP