行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 评判吸尘器能否抵抗高温的几项标准

评判吸尘器能否抵抗高温的几项标准

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-10-01浏览:

社会上的行业多种多样,有食品、建筑、金融,有工业、农业、医药业等等,不同的行业作业环境有很大的不同,所以这些不同地方所使用的工业吸尘器也有各自的特点。比如在一些冶炼或是铸造业中,它就应该要有耐高温的特点。

平常我们所接触的吸尘器,大致有防爆的、水底、中空的等等,这都是针对不同环境的特点所专门生产的。那么耐高温的工业吸尘器又有哪些具体的特点呢?

一是吸尘器的外部材质都需要能承担较高的温度,而且承受的时间还是长期性的,因为不可能用了一次之后就不再使用了。所以像设备的管子、手柄等部位都要能忍受高温,要不然人在使用的时候岂不是很容易烫伤?吸尘器也很容易烧毁。

二是外部所用的漆也要能耐高温。可能有时候外表材质能忍受高温,但是在表面所涂刷的漆会因为长期受高温煎熬而出现褪色甚至是掉落的情况。这不仅影响设备表面的美观,也会影响操作者的使用。所以它外部的漆也应该使用高温漆。

三是使用铁桶收集灰尘,一般我们使用的都是布袋,但是铁桶能更加方便地清理垃圾,并对其进行集中式的处理。

四是能保证强大的吸力,耐高温吸尘器的风量一定要足,这样才能更好地吸附一些较大的颗粒物,保证清洁效果。

五是结构要求简单,最好整体是旋风装置,形成集中式的风力吸附杂物。另外,设备要易于维修,或者说尽量降低其维修率。

作为专门针对高温环境使用的工业吸尘器,它最大的特点就应该是耐高温。一般生产厂家为了防止其发生变形,保证使用的效果,都会对机壳采取加厚处理。在一些面包店、冶金或是铸造业中,我们都可以看到它的使用。


 

返回>>

TOP