行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 吸尘器电机有干扰,两大方法除之

吸尘器电机有干扰,两大方法除之

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-10-15浏览:

不知各位使用上海吸尘器进行日常清洁的朋友有没有发现一个现象,那就是如果电视机或是收音机等设备和吸尘器同时运行的时候,这些家电都会受到不同程度的干扰。比如信号变差,出现一些“呲呲”的声音等,而当机器关掉之后就会恢复正常。其实出现这种现象主要是因为吸尘器电机在工作时对家电造成了无线电干扰。而要抑制这种情况,可以采取两种方法。

在具体介绍方法之前可以先给大家讲解一下它是怎样对家电造成干扰的,吸尘器所使用的电机有很多种,其中造成干扰最严重的就是交流串激电机。在机器工作的时候,它会产生电能,这些电能会通过电源向外传播或是辐射的方式进入到室内的电网中,这样就对电网中原有的电压和电流造成干扰。如果这个时候家里的电视机或是收音机之类的电器刚好开着的话,就不能正常地工作了。所以,此干扰还是有一定负面影响的,需要我们采取有效方法加以抑制。

第一个方法就是改变电机的转向。当电刷能够在转向器上维持较好的平衡性时,它所产生的火花就会减少,相应的,所产生的无线电干扰也会大大降低。而要满足这一条件,就需要保证电刷的光滑性。

第二个方法是通过定子绕组的方法来减少干扰。具体的实现方式也有两种,一是对称接,二是非对称接。前一种是将定子以串联的形式分别接到电枢上,而后一种则是现将其绕组,然后再和同样绕组的电枢连接。这种方法既不会影响电机的正常工作,也能极大抑制无线电干扰的产生。

解决了如何减少上海吸尘器产生的无线电干扰的问题之后,它就能在不影响其它事物的同时保证清洁的效果,从而更好维持家居环境了。

返回>>

TOP