行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 了解吸尘器原理才能充分挖掘其功能

了解吸尘器原理才能充分挖掘其功能

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-09-25浏览:

现在使用吸尘器的人越来越多,使用的种类也是日益丰富,不过上海吸尘器厂家表示,很多人单知道操作方法,却不知道驱使它工作的原理是什么。知己知彼方能百战不殆,如果我们能很好地了解它的工作原理,以后在吸尘器出现故障的时候也能很快地找到解决方法了。

大家知道,吸尘器是由三个主要部分组成的,即电机、集尘袋、滤袋。它之所以能起到除尘的作用,就在于内部的电机会促使叶轮产生强大的风力,将空气中的灰尘、粉尘等细小颗粒吸进去,并通过软管进入到滤袋中,当空气经过净化之后,就会通过尾端排出来。而空气中的杂物则会进入到集尘袋中,所以每隔一段时间我们都要清理集尘袋,以保证其吸力效果。

平常我们使用吸尘器主要是清理空气中的灰尘的,但实际上,它还可以在其它地方发挥出自己的功能。比如平时掉了一些小物件如扣子、瓶盖之类的,肉眼不容易发现,这是就可以利用吸尘器强大的吸力将其找出来。只要在吸管口包上一层纱布,然后开启搜寻模式,那些小物件就能很快附到纱布上。

另外,到了换季的时候,我们都会将上一季的衣服收起来放进储物柜中,但是如果保管的时候方法不正确的话,很容易使其受潮发霉,这时我们也可以先将这些衣物放进塑料袋中,再使用吸尘器将里面的空气全部抽走,这样就能很好地防潮了。

最后,我们还可以利用它来清洁家里一些容易沾灰的家具,比如电脑、音响、电视机等,比直接用抹布处理的效果好多了。

上海吸尘器制造商表示,在了解了吸尘器的工作原理之后,我们可以更充分地利用它的特性来工作,以减轻平常的家务负担。

返回>>

TOP