行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 不是所有地方都适合干湿型吸尘器

不是所有地方都适合干湿型吸尘器

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-09-05浏览:


上海吸尘器市场供应的吸尘器种类多种多样,比如干式的、湿用的、干湿两用的,一般人们觉得综合性的产品其性能肯定也更有保障性,所以在选择的时候也偏向于干湿两用型的吸尘器,不过这种吸尘器虽然好使,但并不是所有的场合都需要使用它。将一件好的产品用在本不是必需的地方,无疑是一种浪费,所以我们在使用它的时候也应该结合实际情况来考虑。

大家知道,之所以会对吸尘器进行这样的划分,就在于它们所适用的场合不一样,比如湿用性的适合用在一些水多的地方,干湿两用的则既适用于多水环境,也适于干燥的环境。而功能更加齐全也就意味着其价格也更加昂贵,因此在选择的时候就更要考虑一下使用的环境究竟需不需要用到它。

比如很多人喜欢将干湿两用的吸尘器用在家庭中,这就显得有些不必要了。因为家中是大家长居的地方,可能有时候地板上会不可避免地出现一些水,但这并不是常见现象,如果使用干湿两用型的,其排水功能肯定难以完全发挥,这样岂不是“屈才”吗?而且,自己花了大价钱将它买回家,到头来使用的次数又少得可怜,这也是一种金钱的浪费。

当然了,对于一些经济条件比较好,或是家里环境比较潮湿的业主来讲,使用这种类型的吸尘器也未尝不可,只是需要注意好一点,那就是在使用完之后一定要及时清理。因为机器在吸过水之后,其主机也会变得潮湿,如果不及时清理并干燥,它就很容易受潮、腐蚀,进而无法正常工作。而且其滤网也容易发生堵塞,因此在使用完之后,一定要及时清洗并晾干,以保证其吸力。

一般来说,在上海吸尘器厂家选购干湿两用型吸尘器的都是一些规模较大的公司、公寓或是私人别墅等,因为这些地方需要清理的范围比较大,使用它显然更能满足业主的要求。

返回>>

TOP