行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 教你如何保养吸尘器的密封件

教你如何保养吸尘器的密封件

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-09-08浏览:


大家知道,吸尘器是由很多部位组合而成的,所以要让这些部件能够协调统一工作,各种连接件是肯定少不了的。而且为了提高连接的效果,一般上海吸尘器都会使用密封的胶条来强化密闭的效果,从而保证吸力的效果。自然的,对于这些密封部件的要求也会比较高。

吸尘器的密闭件主要包括了硅胶、橡胶以及各种胶条,它们密封效果的好坏会直接影响设备的吸力,当吸尘器处在不封闭的状态下时,它也就完全失去了吸力。平常为了达到密封的效果,我们会采用一些高精密度的材料。但是不管是采用何种方式,我们总能发现这些密封件会出现各种各样的问题,比如老化、破损等,而针对这些密封件的不同特性,我们就有必要在选择和保养的时候多用点心,并根据它出现问题的原因及时采取相应的措施。

针对密封件喜欢脱胶的情况,首先就要保证粘合剂的质量,因为胶条使用时间长了之后,或多或少都会出现脱胶的情况,而如果胶合剂的品质较好的话,当胶条受到一定压力的时候,就能够起到一个比较好的保护作用,从而减缓脱胶的速度。

如果是想避免它出现老化现象,就不要将吸尘器放在温度过高或是过低的环境中,因为温度太高会使橡胶融化,而温度过低又会使其硬化。另外最好是选择抗氧化性较好的材料,这样也可以延长其老化的时间。

如果要防止它受到腐蚀或是破损的话,首先要保证胶条的耐酸碱性以及防油性,因为很多的密封条在遇到这些物质的时候都会变形。其次是要保证它具有良好的弹性和耐磨性,这样可以有效防止它断裂或是因为摩擦造成的损坏。

将这些密封胶条保养好了,吸尘器的使用效率和寿命也会得到大大提高,所以建议上海吸尘器厂家在生产它以及用户在选购它的时候都要多加注意这方面的问题。

返回>>

TOP