行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 吸尘器的简单分类和一些妙用

吸尘器的简单分类和一些妙用

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-02-13浏览:

吸尘器是我们现在常见的一种清洁设备,其清洁的原理就是借助吸气的作用来清洁地板、家具、墙壁灯一些地方不易清洁的脏物。随着时代的发展,吸尘器也在不断的发生变化,除了能清洁干燥的脏物,还能清洁湿的脏物,还具有其他的一些妙用。下面我们随着上海吸尘器一起来看一下。

干式吸尘器

一般情况下,普通的干式吸尘器里面有一个电动抽风机,通过其高速的运转,让内部结构成真空状态,与外界形成气压。通过气压差的作用,一些灰尘、脏物等会随着气流进入到吸尘器内部,再经过集尘袋的过滤,把脏物留在集尘袋中,这样就达到了清洁的效果。

干湿两用吸尘器

干湿两用吸尘器的工作原理与干式吸尘器的差不多,只不过是多了一个离心室而已。当灰尘、脏物、水等被吸入到吸尘器里面时,,重量相对较大的水在高速旋转下,就会被甩向离心室,之后流入下面的集水桶里面。这样就达到了湿用的效果。

吸尘器的妙用

1、我们在储藏一些较大的物品时,有时候需要用塑料袋密封住再存放。这时我们就可以用吸尘器将塑料袋里面的气体全部抽掉,从而达到密封的效果。这样储存的物品既不占地方,又不会上潮发霉。

2、家里使用的一些电器产品,如电视机、电脑、音箱、空调等使用时间长了难免会有很多灰尘在里面。这个时候我们就可以使用吸尘器来巧妙的除尘,先将电器的电源拔掉之后,然后按照说明把电器外壳卸下,选择合适的吸管伸入电器内部将里面的灰尘除掉。

以上便是吸尘器的分类和一些简单的妙用吗,随着人们的要求不断的提高,吸尘器肯定会随着社会的发展不断的进步,不断的研发新的产品和新的功能,到那个时候吸尘器将会是我们生活中离不开的一个设备。

返回>>

TOP