行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 无尘室吸尘器的正常使用方法有哪些

无尘室吸尘器的正常使用方法有哪些

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-02-21浏览:

无尘室吸尘器的清洁能力很强,是有效的清洁工具,正确的使用方法可以有效地减少机器的损坏程度,能够有效地延长机器的使用寿命,所以了解正确的使用方法是非常必要的。

掌握无尘室吸尘器的正确使用方法不仅是延长机器使用寿命的有效方法,也关乎到工作人员的正常工作以及人身安全。任何设备的在使用前都要掌握其正确的使用方法,这样才能很好的使用吸尘器。

无尘室吸尘器清洁地毯时,要按照地毯的顺毛方向移动来吸取清洁灰尘,这样能够保证地毯毛的平整,保持地毯的原样。

这一类型的吸尘器与工业吸尘器以及家用吸尘器还是有区别的,它不可吸取液体或是潮湿的废弃物,因为潮湿的东西或是金属等会造成吸尘器性能的下降。

吸尘器不能吸取易燃易爆的杂物,以免发生爆炸事故,也不易吸取温度过高的物品,防治发生燃烧,损坏吸尘器。根据生产的要求,正确使用吸尘器才能有效防止各种事故的发生,并能够延长吸尘器的使用寿命。

通常吸尘器使用一段时间后,其吸力会有所下降,这是因为使用后聚集的灰尘会堵塞滤袋使其吸力下降,这时可摇动箱体,使灰尘落在箱体的底部,当灰尘聚集较多时,再把吸尘桶内的灰尘全部清除干净,这样可以有效地利用吸尘器。

经常检查吸尘器的各个零部件,尤其是一些易坏易损的零件,例如吸尘器的吸尘袋,如果破旧应立即更换,以免灰尘进入电机,损坏吸尘器。

吸尘器应放置在干燥通风出,防止因潮湿造成的零件锈蚀坏掉。在清洁时,不要用湿布擦拭开关,以免发生漏电或是短路。吸尘器工作过程中,发生异常的响声时,要及时检修。

无尘室吸尘器的使用要按照使用说明书进行操作。

发现吸尘器风扇叶没有固定紧时要及时固定好,当风扇叶在电机轴的固定不牢固,易滑动时会影响吸尘效果,这时需要及时将风扇叶的定位螺丝拧紧,防止机器因转动过快而毁坏机器。

以上是无尘室吸尘器的正确使用方法,了解这些方法对于使用者来说非常重要,只有掌握正确的使用方法才能发挥吸尘器的重要作用,对生产产品、操作工人来说都有很好的帮助。

返回>>

TOP