新闻动态

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 无尘室吸尘器在日常维护与保养中应注意哪些要点

无尘室吸尘器在日常维护与保养中应注意哪些要点

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-02-20浏览:

无尘室吸尘器在日常维护与保养中应注意哪些要点


无尘室吸尘器是现代厂房、车间清洁净化空气的理想选择设施,它具有高效过滤粉尘、灰尘的效果,能够有效净化空气,在生产车间使用能够有效地清除对呼吸道造成过敏伤害的粉尘、减少呼吸道疾病的发生,有力地保障工人的身体健康。

无尘室吸尘器能够有效地完成家庭、车间、厂房的吸尘工作,在吸尘、净化中发挥着越来越重要的作用,日常维护与保养能够有效的提高其寿命,那么怎样进行维护与保养呢?

本文主要介绍吸尘器的日常保养与维护的相关内容,在这里您能了解到吸尘器的基本保养与维护知识,只要做到这些,就可以有效的延长吸尘器的使用寿命。

在日常的使用过程中要及时清理桶内的杂物、灰尘,尘格、尘袋在每次工作过后都要及时的进行清理,并在温水中加入清洁剂对尘格、尘袋做彻底的清洗、清洗后要晾干,在工作中严禁使用未干的尘格、尘袋,并且要经常查看有没有发生穿孔、漏气的现象与问题。

在使用过程中要及时查看吸尘器的电源线以及插头是否有破损,严禁使用有破损的电线、插头,以免发生漏电造成事故,使用完后的电线电源最好要绕成圈挂置在机头顶盖的挂钩上,方便下次使用。

吸水工作完成后要要检查并确保进风口没要杂物堵塞,如有杂物堵塞,在使用时会造成设备不能正常运转,要及时清除杂物,检查浮波有无破损。

在设备使用过程以及搬运过程中,要轻拿轻放,防止外力的撞击。吸尘器在不使用时要放在干燥通风的地方,防止受潮造成零部件的毁坏。

在清洁吸尘器时,应该用湿布擦拭机器,主机头切不可浸入水中清洗,擦拭时可用清水或是中性清洁剂,不要用腐蚀性的清洁剂、例如,汽油、香蕉水等,否则会破坏机器外壳。

注意设备能够连续工作的时间,不要超过机器最大连续工作的时间,否则机器在长时间、高负荷的运转下会严重影响其使用寿命。

长时间的使用吸尘器,不可避免的造成过滤网眼的堵塞,而导致吸尘器的吸力下降,为了防止吸力下降的问题,要定期对滤网进行清洗,洗后晾干再使用,这样可以保证吸尘器吸力持续良好。

以上我们介绍了无尘室吸尘器的日常维护与保养,希望以上信息能够给您带来帮助。

返回>>

TOP