专题报道

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 专题报道 > 从避免二次污染角度来欣赏选择工业吸尘器的艺术

从避免二次污染角度来欣赏选择工业吸尘器的艺术

来源:http://www.kardv.com/时间:2014-07-10浏览:


说到艺术这个词,就不由的觉得瞬间高大上起来,艺术之所以称之为艺术,是因为它使人沉浸于此,并使人为之享受!当然,这是精神层次上的艺术,其实在我们生活当中处理一些事情上也体现着艺术的气息。你一定听过“做人的艺术”这个词吧,是的,其实在我们平常选择一件事物上也体现着选择的艺术,那么什么是选择的艺术呢?

口说无凭,我们不如拿个实际的的例子来说明,这样会更加的直观。拿什么做例子呢?姑且就拿工业吸尘器吧。工业吸尘器,首先得带你了解一下什么是吸尘器,吸尘器一般分为桶式吸尘器、卧式吸尘器、手持式吸尘器三种。它们分别用在不同的场所。而吸尘器一般都是利用电动机带动叶轮高速旋转,使集尘室内形成局部真空。与集尘室外形成气压差产生气流灰尘随气流一起吸入集尘室内,经过滤,将灰尘留存与集尘室内,排出洁净空气。好了,工作原理简单介绍到这,下面开始正式带您“欣赏艺术”!哈哈,有点嘚瑟,还望勿喷!

那么关于选择吸尘器的艺术性究竟是什么呢?我们首先来了解怎么去选购一台好的吸尘器。首先我们得明确一点,吸尘器吸尘器你得能吸才是,所以我们确定第一点就是吸力要够劲!也许你会问这怎么能知道呢?直接现场做测试!吸个篮球,嫌轻?吸个保龄球可以了吧,这些都很直观的变现了吸力到底如何!其实吸尘器最主要的不是吸力,而是能不能杜绝二次污染问题,我们姑且就把这作为我们选择艺术的第二点吧!来说说二次污染是怎么造成的吧,其实很简单,被吸入的灰尘没有有效的过滤干净从而导致了二次污染,这是大多数吸尘器所存在的一大隐患。那么这就明白了,我们要挑的是那些过滤系统过关的产品,这就再次为我们标明了方向,要从过滤系统入手!这下就好说了,先来了解一下排风过滤材料有哪些:海绵、活性炭、百洁布、HEPA、复合纸质尘袋等几种。

海绵就不说了,过滤性最差。活性炭呢?虽说对灰尘吸附力会增大,但孔较大过滤性一般。百洁布就比较好了,质地比较缜密,经济实惠,过滤性好过前面两种。HEPA,这东西太过专业直接给介绍了,这是高精度过滤网,是目前最好的过滤材料。还有就是复合纸质尘袋,这东西效果很好就是成本太高,当然用起来还是很方便的,怎么个方便法呢?就是用完直接扔!

好了,大概好坏你都清楚了,为了追求艺术性,我们当然还要考虑吸尘器的设计发面是否能够最大化的保护你的其它设备,这是我们的终极目标,我相信这也是那些厂商所要追求的最高目标。


返回>>

TOP